Офіційний веб-сайт

Вилкул: В Днепропетровской области должен быть принят запрет на закрытие школ и больниц

Александр Вилкул, лидер Блока «Украинская перспектива» завил, что представители его партии после победы на местных выборах запретят закрывать школы, больницы и другие важные для людей объекты в Днепропетровской области. Об этом Вилкул написал на своей официальной странице в Facebook.

Лидер Блока «Украинская перспектива» отметил, что получает много сообщений о том, что центральная власть продолжает закрывать школы и больницы.

«После нашей победы на местных выборах в Днепропетровской области мы запретим закрывать школы, больницы и другие важные для людей объекты. Точка.

Наоборот, мы планируем снова строить новые современные медицинские центры, школы, детские садики», - акцентировал Вилкул.

Александр Вилкул постоянно жестко критикует последствия образовательной и медицинской реформ. Он настаивает, что реформы должны повышать качество медицинской помощи и образования, улучшать условия работы врачей и педагогов. Но на практике под видом «реформ» закрывают школы и больницы, сокращают учителей и медиков.

В 2018-м Александр Вилкул внес в Верховную Раду законопроект о запрете закрытия школ. Однако профильный комитет отклонил законопроект.

Также позиция Александра Вилкула и его Блока «Украинская перспектива» – для реального повышения качества медпомощи необходима страховая медицина. Причем страховку для работников должно обеспечить предприятие. А для детей, пенсионеров и бюджетников страховка будет оплачена за счет областного бюджета.

Напомним, под руководством Александра Вилкула в 2010 - 2013 годах на Днепропетровщине было создано более 11 тысяч новых мест в детских садиках, открыто 120 детских дошкольных учреждений и учебно-воспитательных комплексов, впервые за 10 лет открыты 3 новые сельские школы. Также создано два современных перинатальных центра (в Днепре и Кривом Роге), открыт современный городской онкологический центр в Днепре. Более 20 тысяч единиц медицинского оборудования приобретено для больниц области.

Офіційний веб-сайт
Copyright © 2021 ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІЯ ПОЛІТИЧНОЇ ПАРТІЇ "БЛОК ВІЛКУЛА "УКРАЇНСЬКА ПЕРСПЕКТИВА"