Офіційний веб-сайт

Вилкул: Все жители Днепропетровщины должны быть обеспечены бесплатной медицинской страховкой

После победы Блока Вилкула «Украинская перспектива» на предстоящих местных выборах в Днепропетровской области местными советами будет принят запрет на закрытие больниц и других медицинских учреждений на Днепропетровщине

Александр Вилкул - лидер Блока «Украинская перспектива», системно выступает в защиту людей от античеловеческих последствий медицинской реформы. «Мы выступаем за внедрение на Днепропетровщине страховой медицины. Страховку для работников должно обеспечить предприятие. А для детей, пенсионеров и бюджетников страховка будет оплачена за счет областного бюджета»,  заявил Александр Вилкул на своей официальной странице в Facebook.

Вилкул отметил, что после презентации Блока «Украинская перспектива» получил огромное количество вопросов, в частности, о медицине.

«К сожалению, центральная власть продолжает разрушать медицину – больницы закрываются, медики под угрозой, люди боятся, что придется добираться к врачу за десятки километров.

Поэтому сегодня одна из задач представителей нашей политической силы в местных советах – защита жителей региона от разрушительной медицинской реформы. Мы выступаем за внедрение на Днепропетровщине страховой медицины», – подчеркнул Вилкул.

Он детализировал, что «страховку для работников должно обеспечить предприятие. А для детей, пенсионеров и бюджетников страховка будет оплачена за счет областного бюджета».

Лидер Блока «Украинская перспектива» поблагодарил всех своих подписчиков, кому небезразлична судьба Днепропетровщины, и призвал всех писать в комментариях свое отношение к необходимости введения страховой медицины: «После нашей победы на местных выборах мы вместе будем снова развивать область, города и районы».

Как один из лидеров оппозиции в Верховной Раде Александр Вилкул системно выступал за отставку и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, а также за внедрение страховой медицины.

Вилкул реализовал проект страховой медицины еще в 2003 году на Центральном и Северном ГОКах в Кривом Роге – это одни из первых предприятий в стране, на которых работники получили бесплатную медицинскую страховку за счет предприятий.

Напомним: под руководством Александра Вилкула в 2010 – 2013 годах на Днепропетровщине была создана первая в Украине комплексная система перинатальной помощи – перинатальные центры открыты в Днепре и Кривом Роге. В Днепре также был открыт самый современный в Украине городской онкологический центр. Было закуплено более 560 новых автомобилей для медиков, в том числе 170 машин скорой помощи марки «Peugeot» и «Ford». Приобретено более 20 тысяч единиц нового медицинского оборудования, в частности современные томографы и другая высокотехнологичная техника.

Офіційний веб-сайт
Copyright © 2021 ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІЯ ПОЛІТИЧНОЇ ПАРТІЇ "БЛОК ВІЛКУЛА "УКРАЇНСЬКА ПЕРСПЕКТИВА"